DSC_0844 haas cut


黃色小鴨真的是好癒療系~從聽到小鴨要來台灣的消息我就非常期待,不過高雄太遠,基於比較近又可以規劃更多玩樂周邊的考量,我們原本應該會選基隆場次,但是剛好新屋在地人的阿虎乾媽熱情邀約我們去作客,所以我們就衝去桃園新屋啦~~~


有在地人地陪兼司機,因此我們選擇的交通方式是從板橋火車站坐區間車(電聯車)抵達富岡火車站,到富岡火車站就會有乾媽大哥開車接送我們,區間車車程耗時約1小時
(車資71元,在板橋或富岡都可刷悠遊卡進出,車資打9折變64元喔)


阿虎的書櫃裡有一本「坐電車出發.坐電車回家」(上誼文化公司出版),這本書滿有趣的,可以從右邊翻頁唸到左邊就是坐電車出發去玩,也可以從左邊翻頁唸到右邊就是坐電車回家,有火車過山洞跟沿途美景,火車在原野上跑跟過山洞跟跨越鐵橋都有不同的聲音(狀聲詞),山洞還真的是挖空可以看透的設計,阿虎愛不釋手,所以我們這次的行程,根本就是帶他去坐電車的實踐版,行前阿虎也非常興奮期待。

DSC_0750 haas


桃園黃色小鴨接駁車在富岡火車站沒有安排載點,但其實富岡火車站離小鴨會場頗近(開車約10-15分鐘),在富岡火車站上下車的人不多,所以也許要去看桃園小鴨,也可考慮在富岡火車站轉計程車。


板橋到富岡的區間車次也頗多,約每半小時就一班,不過區間車就是不一定有座位,但是善良的台灣人看到我們帶著孩子,來回都有遇到人讓座,真的非常感恩。



DSC_0763


其實欣賞著沿途風景,一小時很快就過了,如果要坐電車,建議也許可以特地到最後一節車廂,可以看見最後一個門外的鐵道風情,但這是猜測啦,我不確定是否可行(看得到),因為那天我們滿趕著上車,所以都沒有坐到最後一節車廂。


去程南下的時候,最後一節車廂在列車行進方向的"頭";
回程北上時,最後一節車廂在列車行進方向的"尾巴"。



停靠樹林火車站的時候就要睜大眼睛看了,這裡有個類似火車車庫,我不太知道專業名稱是甚麼,但是這裡停放了好幾列,在休息的火車,尤其搶眼紅色的普悠瑪號好幾輛,因為阿虎外婆有送阿虎普悠瑪號玩具火車,所以阿虎非常喜歡普悠瑪號,可惜我太晚拿出相機,所以沒有拍到美麗的車影。


DSC_0773 hass


因為配合乾媽跟大哥家人的作息,假日我們沒有太早前去,到達大哥家時已經是午餐時間,感謝乾媽招待肯德基還有限量「客家特色便當王」(藝遊味境)
這個便當是桃園縣文化局推出的,據說經過比賽決選出來的得獎作品

「便當王」豐富的菜色包括黃色小鴨翠玉包、南瓜粄、悶煮樹子苦瓜、桔醬鮮魚等,主辦單位考量便當營養均衡,特別請便當製作廠商配上水煮蛋及綠豌豆。

「便當王」將在10月26日到11月10日的桃園地景廣場藝術節登場,中午11時至下午2時於范姜公廳護龍「喫飯廳」供應。

文化局表示,「便當王」預購活動已經開跑,活動期間每週六、日限量各150個,並於黃色小鴨展區的創意市集現場販售限量350個;因應環保,鼓勵民眾自備餐具。
(擷取自:新聞資料)
補充:喫飯廳供應的限量150個的是要5天前預訂

宣傳照是長這樣的

1378061_612116668840303_769143233_n



鏘鏘鏘鏘~限量小鴨便當終於要開箱了

DSC_0814


這是甚麼?這不是小鴨是小雞吧?

DSC_0816


除了長相遭經以外,這個便當裡面的飯只有豆干下面鋪著的醬油碟大小而已,
這樣便當要價130元喔~

DSC_0827


大家以為我吃一半了吧?NO~
我只是把菜夾出來攤開讓大家看比較清楚內容物,我還沒開始吃呢~
因為乾媽大哥前一天已經吃過這便當了,所以交代乾媽一定要再帶別的食物來配~不然吃不飽阿T^T

DSC_0826


上<僅供參考照>VS 下<實品照>

Clipboard02



show boy 再萌可能也買不下去


DSC_0819



而且我只能說這個便當不是很合我們全部人,包括在地客家人乾媽跟大哥的的口味,
苦瓜是很有苦味,小鴨翠玉包內有菜鋪之類的鹹味,除此之外其他配菜都不太有鹹淡(台語),尤其南瓜粄是吃不太出南瓜味,很像蘿蔔糕的口感,但就是沒鹹也沒甜,沒有味道阿(攤手)

幸好這天乾媽端出的甜點有彌補了空虛的胃
(怎麼一直在講吃的?^^a其實甜點是看完小鴨回家吃的下午茶,但我想把食物一起寫
別急別急~講完了小鴨會出來的)

乾媽這天準備的是諾亞半熟蛋糕,聽說沒有實際門市,只接受網購
官方臉書https://www.facebook.com/noahcastella


三個貪食小怪獸聞香馬上撲上去,乾媽說她頓時壓力超大的~哈哈

DSC_0919

覆盆子融心乳酪跟蜂蜜半熟蛋糕
大家別以為蛋糕被壓壞了,是故意做那樣的啦~

DSC_0920

一切開裡面就爆漿流出來,像火山熔岩一樣一發不可收拾

DSC_0927

DSC_0922


滿好吃的唷~看阿虎埋頭苦吃就知道

DSC_0925

DSC_0934



好得好的,小鴨就要出來了,會場有許多許多的攤販,除了小鴨周邊商品以外,也有很多吃的攤販,簡直就是一個夜市阿~(差別只是白天擺攤而已,所以是「園遊會」?)
我覺得這樣帶動一下當地的經濟也是很好的
何況小鴨會場是滿偏僻的鄉野,沒有其他景點的樣子,如果不擺一下攤就很空虛阿

Clipboard03


小鴨圖集開始

DSC_0862



不管怎麼拍都會有路人,而且確實小鴨皮皺皺的,不過還是不減可愛啦

DSC_0861


一進到會場A還是B入口,有超長的人龍在排隊要上環湖步道近距離看小鴨
(下面動線圖說E入DCBA出,但其實A好像有開放進入,很多人在排隊)
其實只要從B再往前走約二三十公尺,從E進入,超快就可以看到小鴨(我們排隊不到10分鐘阿)

1024034251_黃色小鴨管制區後湖塘動線管制
(動線圖來源:新屋鄉公所)


環湖步道上風超~大,大家要注意自身跟小孩的安全,切勿倚靠或坐在圍欄

DSC_0865


DSC_0871


DSC_0877


DSC_0884


五線譜小鴨也是有看到阿~若沒有上環湖步道而是在正面廣場前拍照就會拍到五線譜

DSC_0893


廣場上有桃園臨時郵局,小鴨展出期間有每周六限定的紀念戳章可以蓋(只有禮拜六有,其他日沒有阿,10月26日、11月2、9日三天各一種圖案)
還有在這裡用手機拍的照片可以馬上做成客製化郵票
也有郵差叔叔(郵務士)跟小鴨郵筒、大清郵筒供拍紀念照合影
但我們沒有拍,阿虎莫名地對各種 cosplay 的人有恐懼感阿~(例如之前去紙風車昆蟲展,扮蜜蜂螳螂的,現在扮郵差的也不行,但扮火車列車長可以接受XD)


廣場上還有這種鐵皮屋式遮蔭休息的地方...
好像有點不雅觀,但是也比日曬雨淋還素西阿~而且還有插座可以充電耶!

DSC_0894 mozac



在臨時郵局後方有兒童遊戲區(其實也是攤販來擺的)

DSC_0899 mozac




有這種造型電動車(小鴨跟瓢蟲款式,一次50元,自己投幣)

DSC_0906


氣墊遊戲區
有兩個溜滑梯一個小迷宮,看起來不錯玩,但是我覺得樓梯對阿虎太難,所以沒讓他玩
一小時100元,可是我看老闆只是以蓋章來區分有無付款,並無法掌握小朋友入場時間,所以其實玩多久老闆也沒在在乎吧
是說也很少有人會在這裡玩一個小時以上吧

DSC_0916


小孩版高空彈跳(這就沒詢價了)

DSC_0918



這裡有遮蔭帳篷,大家席地而坐當作野餐,也很自在

DSC_0911


玩一會我們就回乾媽大哥家吃下午茶休息,原本有想逛其他地景藝術節(日本草間彌生大師的點點作品「生命的足跡」,以及韓國崔正化大師的「蓮花」)但是沒有想到在小鴨區就耗那麼多時間,而我們晚上在台北還有行程,所以就先就此告別了,是此行的一個小遺憾。



tag: Rubber Duck in Taiwan , Taoyuan




















創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()