Clipboard15

之前寫了肺炎住院記,阿虎真的幾乎4月是生病月,肺炎出院後,4月17日回診,醫師說住院時抽的分泌物(糞便還是痰甚麼的),細菌培養出"嗜血桿菌",所以這也可能是造成他咳跟喘的兇手之一,回診檢查情形不錯,所以就繼續吃藥,居家療養即可。


感覺阿虎已經快痊癒了,4月19日(五)凌晨阿虎又發燒還燒到40度!!!因為覺得又發燒太不尋常,所以這天阿虎爸請假在家照顧阿虎,並帶他去看亞東張醫師的門診,抽血結果阿虎的發炎指數和白血球都正常,所以應該不是同之前的病引起的,懷疑阿虎又染到新的感冒,而且懷疑是流感,張醫師囑咐回家觀察,若48小時內仍然有發燒現象,建議我們星期六回醫院掛急診做快篩,沒有馬上當下做快篩,因為醫生研判發燒症狀出現至此時間還不夠,應該會驗不出來。


4月20日(六)凌晨仍然發燒,早上退燒了,可是很擔心是流感所以我們還是馬上衝去醫院掛急診,結果快篩沒有我們家附近的小兒科診所醫師說的那麼恐怖耶~是請阿虎[阿]張嘴,用棉花棒在喉嚨沾取檢體的樣子,阿虎一點都不痛不害怕,但是等結果出來比較久,等了快一小時,結果是呈現陰性反應,也就是說阿虎應該不是流感,但是篩檢不能說絕對準確,結果呈陰性不見得確定沒有流感,可能只是驗不出來而已,所以為了保險起見,我們就自費買了克流感藥物,之後遵照醫囑連吃五天,每天早晚各一次,醫師說克流感一定要按時間服藥吃完五天份,以避免產生抗藥性。


這天還有再照一次胸腔X光,阿虎胸腔內仍有少許痰和積液,但是急診當班醫師的看法是認為這樣還好,不用太擔心。


我後來覺得掛急診和做快篩跟自費克流感都是有點白搭了,想一想其實阿虎自行退燒後應該感冒就沒有大礙了,他應該那時就要好了哩,不過這種事誰說得準呢~當作預防勝於治療囉。


終於終於在接近4月底之際,阿虎恢復健健康康,蹦蹦跳跳的樣子了,所以才有這篇開心的紀錄文阿~


4月中生病期間還參加幼兒園的郊遊去大溪花海,但是學校幫他拍的照片沒有一張開心的,甚至還有拍到他大哭(生病不舒服之外也變得很敏感不安,每天早上都哭說不要去學校)

CP2013416185524-328


一整個消瘦樣是很心疼沒錯,但是這張照片我噗哧笑出來,同學都比YA,他卻比[我不吸毒](夠老的人才聽得懂得的梗...)媽媽一整個擺錯重點,好啦,其實如果說這是[鋼鐵人]的手勢應該會顯得比較 fashion

CP2013416185542-623


我很好奇,阿虎是不是有自己的穿搭美感主觀意識?還是他想特立獨行不想跟大家一樣呢?因為他生病後,除了每天哭不要去學校,就是會拒絕要穿學校的圍兜兜,可是老師倒是說他在學校都玩得滿開心的,會哈哈笑,還有老師叫他穿圍兜他就會穿...(又是一個覺得媽媽好欺負的例子?)


阿虎現在食慾都不錯,原本學校伙食都吃光以外,下午點心還會吃兩倍或甚至要求我買東西給他吃,他很喜歡吃小七的蒸蛋糕還有各種麵包類、雞蛋糕、紅豆餅,我是覺得好像吃太多不好(可能很多加工品跟糖分),我們以前是煩惱他都不吃東西,現在又要煩惱他吃太多我們覺得不好的東西,真是兩難,也可能拜他很愛(而且容易增胖)的麵包類所賜,我覺得他現在臉有小肉肉了哩,幫他洗澡時也覺得胸膛跟後背都紮實多了。

看看臉頰是不是比較豐腴了?

E6B8D21F-7C86-4863-AA03-5236DEA7C293

49ED93D8-33BA-44B2-AD3A-FEDF478BB69B


我覺得講話講得很好柳~詞彙和邏輯能力等方面,句子可以講很長,例如:[我喜歡吃甜甜的蛋糕]這種主詞動詞形容詞受詞都完整的句子XD(我這是不是主修語文科的職業病阿,一聽到句子就開始剖析)

下次我應該好好記錄一下現在的童言童語,常常讓我笑翻

例如三月初時我臉書寫了
2歲2個月的阿虎,人小鬼大,已經開始會"討價還價"伎倆,例如在公園玩叫他回家,會說「再一下下」「溜(滑梯)最後一次」,今天早上照例睡醒要喝奶一下,我催促他要趕快出門上學了,跟他說「再喝最後一口喔」他回我「再三口」...哈,哭笑不得。


我想他是跟我們父母學的,因為自己家裡只有自己人嘛~所以我跟老公常常在家裡只穿Tshirt跟內褲跑來跑去(羞) 阿虎現在一回家也會自己脫外套脫褲子脫到只剩包屁衣或內衣這樣,但是另外一個行為絕對不是跟我們學的,有時候會連尿布都脫光然後把玩自己的小雞雞(汗)


8708008524_1e122893a0_h

(家裡雜物好多,背景應該整片馬賽克起來比較清爽XD)



滑步車又更上手了,現在會懂得把腳抬起來,滑行比較久
(但是我很久沒拍他騎滑步車,勉強這張代表一下)

BAD065CF-BC65-41E4-BAA2-1B58383D225E




因為阿虎夠大了,終於幫他買了機車安全帽,正面看是很帥的虎騎士

20130317_112923

20130317_112936

背面是很可愛的偽巧虎

20130317_112901


把家裡的腳踏車安裝上了兒童座椅,現在都變成阿虎的上學專車,我騎腳踏車送他上下學,腳踏車停在他們學校外面,我再走路去轉搭捷運上班。


還沒買到阿虎的雨衣,所以下雨天只能用大人的輕便雨衣改裝一下XD

886597_511932935536100_585125937_o


阿虎出生不久我就失心瘋買了口愛口罩,終於他戴得住了

893560_505839289478798_1773077397_o


目前為止阿虎的頭髮長度都沒有動過,只有爸爸媽媽去剪頭髮時順便修一下瀏海

3E067B2C-0B4A-4732-A006-89CC1A927FD2


5月1日完成人生第二次塗氟~其實我們早就看得出來,阿虎的右上門牙已經開始有點向左邊傾斜,醫師也證實我們的疑慮已經在發生,但是由於第二大臼齒還沒完全長好,所以醫師認為現在還無法做假牙,醫生認為當初衝擊力那麼大,所以才會完整脫落出左上門牙,右上門牙其實一定多少有鬆動的,現在就只能靜觀其變,等半年後再次例行檢查跟塗氟,再來研究裝假牙的可能性

8713642277_fb20eb053c_h


表情感覺更成熟、長大了
DSC_0404


因為這件科密特蛙的TEE太有喜感,而且我很喜歡這一系列的阿虎,所以多放幾張XD

DSC_0403

DSC_0411

我們常常覺得阿虎的肚子圓滾滾的,以為嬰童都是這樣啊,結果生病住院那陣子醫師才解謎,醫生說阿虎常常會不自覺呈現嘴巴微張的表情,這樣就會有空氣跑進去,所以他的肚子圓滾滾的是脹氣,不是所有小孩都這樣哩...orz

DSC_0402


不知道是不是天氣熱了不好入眠,這一個禮拜來常常躺在床上要睡著了

又突然生龍活虎要到客廳玩玩具或看書

DSC_0437


因為在學校老師會拍照做生活紀錄,所以阿虎很習慣被拍了吧

現在會主動說[媽媽拍我][幫我拍照]

DSC_0432


DSC_0433


多了很多調皮的表情,希望阿虎可以增強抵抗力

快快樂樂健健康康,不要再生大病了~~~

DSC_0435

7CF060AB-ED0D-45D5-9938-CD66B1817680
創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()