去年精選了阿虎10張照片做成了一套2012年桌上月曆,今年我本來意興闌珊,不是很想動工(XD)但是老公一直催促我,所以最後2013年桌上月曆還是生出來了‧‧‧

果然是熟能生巧(?),老公覺得今年的做的比去年好很多,他非常喜歡,今年一樣是用喜多多沖洗,唯一要嫌的話就是跟去年一樣,覺得實品顏色沒電腦看起來那麼漂亮,不過可能是我為了避免留指印在照片上,所以選擇霧面材質的相紙,聽說霧面的會讓顏色整體變比較暗就是了。


今年我選了12張照片,每個月份一張,因為去年實際使用後,對於容易喜新厭舊(?)的我來說,覺得有時候一張照片看兩個月很煩XD有銘記去年的失誤,放上了年份,節日標示我也都有一再檢查,應該沒有錯誤了。


因為喜多多一次要沖印100張,所以12張一套的月曆,會多出4張的餘額,我特別以我們的全家福做了張賀年卡片,大氣球拱門上的字原本不是「Happy New Year」,我很粗糙地修片過,反正只是自用不是要參賽,不用那麼計較吧

13



一月份

1



二月份,因為有農曆年,所以照片選挺有年味的吉祥虎

2



三月份,這次我在大部分月曆日期上加了對話框底圖並且使用「淡出」讓對話框有點透明化,有底圖會讓文字更跳出來,而透明化就不會讓對話框完全遮住原本照片的風采(對話框底圖跟淡出都是把照片上傳到 google+ 然後用內建編輯相片功能做的,而 google+ 的內建相片編輯器就是我曾經大推的 picnik ,只是在 google+ 內的編輯功能跟圖庫減弱很多)

3



四月份

4



五月份,為應景配合母親節,所以使用我和阿虎的合照

5



六月份

6



七月份,這次照片中有兩張阿虎裸照中選,我家也有猛男月曆阿~XD

7



八月份,父親節也要放老公跟阿虎合照以示公平

8



九月份

9



十月份,哈,原本我有盡量配合阿虎的成長順序排照片,但臨時想把十月的換掉,所以插入的這張有點跳 tone,朋友還以為阿虎怎麼髮量一樣那麼少,有啦有啦,十月份是大約1Y2M的時候,十二月是1Y7M,頭髮就有比較多了阿‧‧‧

10



十一月份

11



十二月份

12



電腦上每個月份縮圖排排看的樣子

2013



實品排排看的樣子

1



就這樣,2012年也來到倒數25天了,這一年有了會跑跑跳跳,也更懂人話的1Y阿虎,生活樂趣是多了不少,面對要變成2Y的半獸人阿虎,應該會更加刺激有趣吧,對於2013年的期許,第一、我希望阿虎趕快離乳,並繼續健康平安地長大。第二、希望我們的二寶準備來找我們報到了。三、2013年的生活可以想見會有大變動,例如可能會搬家,總之希望一切順順利利。四、希望我可以有耐心地當阿虎的好媽媽,我要一直提醒自己,不要忘記一開始擁有他的時候的初衷。五、一直嚷嚷的瘦身行動,可以好好實踐(雖然現在有飲食配合健走運動,但還沒達到想要的目標)


創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()