照片(5)
端午節前夕有回南部省親一趟,阿虎外婆帶了游泳池和好多戲水玩具來給他~~~南部地方闊就是有這好處,隨便都可以有自家游泳池。



照片(8)
趕快讓阿虎換上新戰利品「海盜泳衣」(牙~英國next買的,在上次開團那篇的推薦品有出現)



照片
現在阿虎剛好超愛玩水~看到游泳池都要瘋了。



照片(4)
有不小心滑倒一下,結果他好像發現耳朵浸到水裡的感覺很妙,之後就很愛趴著讓耳朵碰水......
(不良示範,玩水後一定要確保嬰童耳道乾爽,不然可能發炎)


照片(7)
祖孫戲水圖~好溫馨喔~


有了這次小小泳池的初體驗,看到阿虎那麼愛玩水,我就想到有嬰兒游泳課可以上,立馬報名了試上課程。


1
先著裝準備,還無法自己控制大小便的嬰童,要穿游泳尿布,這樣在泳池排泄了也沒關係,本來想在游泳尿布外再給他穿海盜泳衣,怕泳池水太冷,泳衣可以多少防寒,結果阿虎看到好大的泳池就急著想下去,不給我多的時間穿泳衣。


2
一開始教練會帶著做熱身操,我原本認為陪泳的任務是落在我身上,因為阿虎真的很黏我,怕要下水不是我陪他會不安,可是老公卻躍躍欲試接下這個任務,後來想想也好,因為要在水中扶持著嬰兒,還是老公比較有力,趁此機會給他們父子培養一下感情更好。一開始老公帶阿虎做操,阿虎沒看到我還好,果然我一出現,他就吵著要我陪,我就陪他做一下操,但做得很不完整。


DSC_0198
接著用水沖一下腳跟身體,讓身體適應水溫,幸好這時阿虎心中只有泳池沒有娘。


4
泳池內有放水中桌子,先讓大家坐在池邊,讓嬰童拍拍水。


5
阿虎超迫不及待想往水裡奔,老公要拼命抓住。


6
暖身夠了就開始到水裡活動囉。


DSC_0237
大家先圍個圓圈,讓同學互相say hi。


8
大家沿著水中繩子走,這是非第一次上課者的練習動作,第一次上課的人要跟教練到另一角落集合,結果老公沒聽清楚。


9
發現後趕快回到角落,這練習是讓嬰童感受漂浮,有這樣仰式的,也有背朝上撥撥水的。



DSC_0304
還要舉起來做飛高高的動作。


11
教練還抓阿虎去示範一下,阿虎表情很不甘願,並不是他會怕,只是整個課程他很不安分,只想玩自己要玩的,想玩水中繩子的浮球,不認真跟教練的指令。


12
我是想說游泳課本來就是想讓他玩開心而已,所以不要強迫他比較好,教練也都很親切,馬上聰明地拿出球來吸引阿虎。


13
果然有球就開心了,之後就練習水中追球,把球丟到前方,游過去撿(當然是大人扶著假游),再丟、再撿,這樣重複。


14

15

7


17
之後有坐池邊讓水從頭淋下去的練習,可以訓練嬰童不怕水跟學習憋氣,聽說憋氣這動作不用特別教,只要這樣練習幾次,嬰童自然會發展出(發現)憋氣的方法和能力,從頭淋水這動作阿虎也不怕,因為差不多周歲以後,我們幫他洗澡會直接用蓮蓬頭沖他的頭,沖好會快速用乾毛巾擦乾他的臉,這個從頭淋水動作也是讓嬰童學習自己用手撥掉臉上的水漬,父母也可以幫忙快點撥掉,不要讓水漬停在臉上太久,不然嬰童可能嗆到。



18
最後教練們會把水中桌子擺成一個極限體能王關卡,嬰童可以在桌子上跳或玩溜滑梯~唉唷~小朋友排隊怎麼這麼可愛阿(手比愛心)


19
阿虎要溜囉~(爸爸stand by太慢)


20
有喝到一點水XDDDD


21
最後一樣圍圓圈跟同學們掰掰就下課了。



22
頭髮濕掉的阿虎很明顯是自然捲,我笑稱這張是流星花園的道明寺XD


23
第一次試上課程算是成功,有問阿虎還要不要再來上課,還直接就說「好」,所以爸爸馬上當場繳費報名一期課程。我們不在乎整個課程上下來,阿虎能學會游什麼式,只希望這個夏天他可以很消暑、很快樂,而且能夠享受跟他爸爸的親子時光,讓父子感情更加溫喔~

創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()