香港遊記到了最終篇-銅鑼灣~不過說真的最後一天還真沒什麼好寫的(汗)

所以我打算一切從簡~簡單帶過

大家就自己看看照片好了

有特別興趣的東西再發問好了XDDDD





這一天我們要搭下午六點多的飛機回台灣

在中午12點要飯店CHECK OUT以前我們跑去逛朗豪坊,

住在這裡四天三夜了,竟然都沒去逛那就說不過去了,

不過朗豪坊店家幾乎都是上午11點開始營業,所以能逛的時間真的不多。





↘在這裡我的戰利品:ans的車票夾兼鑰匙圈





ans台灣有些百貨公司有櫃,但是香港比較便宜,

我問香港店員,店員告訴我ans是香港的品牌,

但是網路上卻很多人說是日本品牌,

因為我找不到香港或日本官網,所以ans的身世就成了一個謎。

不過最重要還是喜不喜歡這個物品啦~

這車票夾兼鑰匙圈滿可愛的而且很實用~他可以掛鑰匙的地方或者扣環很多,

大家看右上角還有一條鍊子,會聯想到什麼嗎?

應該很難有人會想到...

我就是把那條鍊子拿來別我的agnès b的墜子,變成一條手鍊的XD









↘MT的戰利品:bauhaus TOUGH的牛皮皮夾





bauhaus是一家香港複合式潮流品牌,旗下代理或者自創多種品牌,

例如TOUGH,salad,Miss sixty...etc.

這家在台灣也有櫃,不過香港還是比較便宜。





MT的這個皮夾真的滿物超所值的

他的特色是中間那一層零錢包是可拆式拉鍊,不需要那麼多層的時候可以拆下(參考照片右上)





裡面容量很大可以放卡片的地方約有15格,鈔票2處,零錢2處(參考照片左上)

最貼心的是竟然還有專門設計放記憶卡(memory card)或sim卡的地方(參考照片左下)





我們回到台灣以後有到台灣的門市看,沒有看到這個款式,

而且差不多款式的(內層零錢包可拆式拉鍊的)都比香港貴了1000塊台幣左右。







↘我如果沒吃到一定不甘心的「滿記甜品」





從朗豪坊的4A樓有個天橋通往朗豪酒店,我們每天外出或者回酒店都利用這一段捷徑,必經過滿記甜品,

所以如果我沒有去吃我會覺得自己很阿呆





滿記甜品招牌

楊枝甘露和湯圓芝麻糊紅豆沙(價格我忘記了,各20元港幣左右吧)

楊枝甘露於1984年由香港利苑酒家首創[註:利苑酒家也是香港美食常被點名的餐廳,位於中環的國際金融中心裡面(IFC)]。

製作材料包括沙田柚(或西柚)及芒果,還有西米、椰汁、鮮奶油(或淡奶)及糖。

柚子拆成肉,芒果則切粒,拌在西米、椰汁及糖水中,雪凍後食用。有些甜品店更在楊枝甘露中加入雜果或燕窩。

熱熱的天氣非常消暑~





而湯圓芝麻糊紅豆沙就是紅豆湯裡加入芝麻糊,還有元宵(是裡面有包餡的湯圓)

這一道我不清楚是不是只做熱品,因為我沒有看到需要特別畫記,店家送來就是熱的,

紅豆跟芝麻對於女生很好,而他的湯圓更是一絕,

裡面包花生餡,不像台灣那種很綿很綿一咬就流出來的液體狀,

滿記的花生餡比較乾,比較像抹在厚片土司上還有花生顆粒的半固體花生醬,還伴著白芝麻,一口咬下去不會太甜~又很香,

台灣液體狀的跟香港半固體的我都很喜歡啦~





草草逛完朗豪坊以後就辦理CHECK OUT,

因為朗豪酒店很貼心,CHECK OUT以後還可以把行李免費寄放在他們那裡,

所以我們放著行李就衝去銅鑼灣了。







當地居民稱銅鑼灣為「小日本」,因為多家日本百貨公司都集中在這個地區。(所以我也稱他為香港的西門町)

這裡的景點有時代廣場(元旦跨年的時候這裡會有倒數活動)、利舞台廣場、SOSO百貨等

幾乎都是來逛街SHOPPING為主。

尤其是有一間金百利商場(地鐵銅鑼灣站出口E)我的朋友大力推薦,它類似西門西宿裡面的東西,質感不錯又不算貴,

重點是許多在地香港製造,設計的東西,比較有特色,

但可惜我們時間也不夠,沒去逛...orz





我們在這裡吃了



↘文輝墨魚丸大王:銅鑼灣渣甸街22-24號\星期一至星期日:08:00-02:00\單點HK40以下\限現金





我徹底誤會他了~我以為墨魚丸會跟墨魚義大利麵一樣,外觀黑黑的,

再不然也要咬下去裡面就流出黑黑的汁,

其實並沒有~他白的像雪一樣,墨魚丸就是花枝丸而已~

確實很有彈性滿好吃的,但是我的期望過大XD



然後店內有賣豆漿,我們雖然沒有品嚐,不過好像豆漿滿受歡迎的,我看幾乎店內的香港人都人手一杯。





↘杏花樓甜品:銅鑼灣白沙道4號\星期一至星期日: 07:30-00:00\單點HK40以下\限現金





招牌是鮮奶杏仁露(18元港幣),另外點一個芝麻豆腐花(20元港幣)

杏仁露像杏仁茶,但是比較清,很爽口,就像榴槤或臭豆腐一樣,喜歡的人就會很愛,不喜歡的人就受不了,我超愛杏仁的~

芝麻豆腐花是在杏仁豆花上面加芝麻糊,也不錯。





我們其他閒逛的地方

因為MT受朋友之託到黃金電腦商場幫忙找東西所以我們來到這裡

↘黃金電腦商場:深水埗福華街146-152號(深水埗站出口D2)





這裡就像是台北的光華商場一樣,遊戲3C家電都可以來這裡尋寶,

很多價格都可以比台灣便宜,

如果你不是特別愛逛這種地方~或者有特定目標要尋找,其實不必要來這裡。





大約距離班機起飛前2個小時,我們回朗豪酒店取我們的行李,

然後坐地鐵到中環站,走路去機場快線香港站,

在這裡可以辦理預先登機服務,找到你的航空公司的櫃臺,

可以事先辦理登機跟把行李托運,然後只要飛機要開以前半小時登上飛機就可以了。





托運後我們又可以一身輕的在香港站或者機場的免稅店逛街

但是在這裡我有個教訓一定要謹記。





我們本來打算利用在登機前的一些時間在機場選購一些伴手禮回台灣,

例如很有名的奇華餅家的老婆餅和蛋捲,

蛋捲真的很香很不錯吃~我們只在市區逛街時買了一包隨身包(11元港幣)嚐嚐味道,

怕隨身行李太重很麻煩,就打著到機場再買伴手的主意,

結果到了機場我們根本找不到奇華的店在哪裡(我回到台灣估狗一下,發現機場分店應該不存在了.....但是在市區拿到的門市地圖竟然還有香港店@@)

所以沒有在市區買~我真的好遺憾T^T





這個教訓告訴我們,想買的東西一定要趕快買~

『寧願買太多而後悔~也不要沒買到而遺憾』XDDDDD

這就是我這一趟香港行最深的體悟~

希望以後再有機會去香港玩~







但是我猜想看這篇網誌的人最大的體悟是

黑白棋還是話超多的............





謝謝觀賞(END)



創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()