第二天一早我們到旺角的女人街逛街。

女人街是香港登打士街至亞皆老街之一段通菜街的俗稱,

感覺像台灣的夜市,有許多攤販林立。

由於販賣商品多以女性服裝和女性用品為主,所以俗稱女人街。

現在也多了各種家居用品、男女服裝、化妝品、包包、手錶、飾品、玩具、香薰等等。

因為物品多半價廉物美,所以成為許多人去香港逛街的好地方。

攤販一般營業時間從中午起至晚上11時為止。

另有球鞋街指花園街南段,此街道上,運動用品商店密集,到處可找到環球品牌的新穎設計,以及經典款式的運動服裝和球鞋。

營業時間為每天上午11:00至晚上9:30。



在通菜街,花園街這個區域也有不少好吃的東西(又要吃了>///<)





上左:一早吃的香港特色小吃「雞蛋仔」,像是台灣的雞蛋糕的味道,

但是雞蛋仔是硬硬脆脆的,口感比較像蛋捲,熱熱的吃很好吃!冷掉以後會變成雞蛋糕一樣軟軟的,反而沒那麼好吃。



上右:金華冰廳\旺角弼街47號\單點HK40以下\限現金

聽說菠籮油是全香港第一好吃的阿~~~



下左:金華冰廳的菠蘿油,菠蘿真的超~香,一口咬下喀滋喀滋的~好希望天天都拿這個當早餐>///<



下右:金華冰廳的叉燒菠蘿,菠蘿跟叉燒的搭配真是絕妙,好吃好吃!









上左:花園街124A左右的「龍津美食小吃」~~~大大推!!!

說真的,在香港賣吃的多少有幾下功夫,很難踩到地雷,

這家龍津小吃就是我們亂逛亂吃到的,超級好吃!



上右:龍津小吃的位置路標。



下左:牛雜~~~一碗10元港幣,裡面有牛肚、豬血、豬皮、小腸、白蘿蔔,

料很豐富,該嫩的嫩,該有嚼勁的有嚼勁,湯頭也好好喝。(說著說著我又好想吃這一碗)



下中:咖哩魚蛋~~~1串3元港幣,魚蛋有彈性,咖哩好香!不是印度口味也不是日本口味,就是香港特有的咖哩口味。



下右:龍津小吃還有賣現打果汁,點了一杯6元港幣的芒果西米露來喝~芒果味好濃喔~好喝

而且香港吃東西,一個杯子絕對給你裝10分滿,不是七八分滿。





前往第三家美食餐廳~~~

ㄜ...雖然大家看我們一直在吃,但其實中間我們都有勤奮逛街消耗熱量,

因為逛街沒什麼好拍的,所以就快轉到吃的部分。

我覺得呢~女人街就像饒和夜市,五分鋪那樣的地方,賣的東西便宜,

但是很多外來品~韓國貨日本貨,比較沒有香港自製和香港特色的東西,

我是沒看到什麼喜歡的東西就是了。









上左:富記粥品\旺角花園街104-106號\星期一至日: 07:30 - 23:30\單點HK40以下\限現金



上右:先洗碗筷湯匙



下左:富記最出名的「及第粥」,先將粥底熬煮到一顆米粒也看不見的綿滑,

客人點的時候再加入豬心豬肝豬粉腸,滾熟後盛碗,撒花生米,切碎油條

也就是一碗豐富豬內臟的粥,豬內臟稱為「雜底」,為美其名而稱為「及第粥」。

香港煲粥的功力真厲害~~煲到1顆米粒也沒有~~~



下右:「魚片粥」,粥底的綿滑是不用多說了,魚片也是很嫩,而且魚很多~魚不用錢的一樣,

跟及第粥比較起來湯頭是近似的,但是及第粥的薑味更重,應該是為了去腥





吃飽喝足以後我們下午在香港有一個秘密行程~

有朋友猜說我們跑去香港偷偷結婚~哈哈

這個秘密行程留待之後有心情我再說明~反正沒圖沒有真相XD





我們下午的秘密行程在地鐵觀塘站附近,

離市區有些距離,越向觀塘駛去,就有北投,淡水一般比較偏僻,多住宅區的感覺,

那裡的房子就比較接近香港電影裡的住居。

在觀塘站的駿業街(駿業里)出口,馬上有一個接通APM商場的通路,

可以直接去APM商場逛街,雖然我們時間不足,

但是我也在這裡買到了一個戰利品喔!





那就是法國品牌agnès b DÉLICES的巧克力~~~



agnès b是法國時裝品牌,但是他的行銷範圍不只有時裝,

而且他通常不會在一個專賣店裡賣各式各樣的物品,所以

agnès b FEMME賣女裝服飾,agnès b HOMME賣男裝服飾,agnès b VOYAGE賣包包類,

還有agnès b le pain grillé(法國餐廳)

agnès b fleuriste!!(鮮花專賣店)

跟agnès b DÉLICES(巧克力甜點專賣店)

連旅遊產業跟電影院他們也有涉足。







agnès b DÉLICES的巧克力專櫃在香港半島酒店裡面有,我本來打算去半島酒店逛逛,

剛好在APM商場也讓我碰上了就順手買囉~~~







左邊:平常販賣的巧克力,裡面都有包餡,例如香草牛奶、琴酒、蘭姆、薄荷、茉莉花茶、檸檬etc.總共有16種口味跟圖案

1顆要16元港幣(約台幣80元)真的是高貴的巧克力~

我覺得市面上許多巧克力的口感都不輸他,

他們店裡還有完全沒有圖案的松露巧克力就更好吃,讓它化在嘴裡的感覺很好,也是1顆16元港幣,

但是既然要買還是選擇了比較有特色的有agnès b 名字或象徵圖案的包餡巧克力囉~



中上:店面的樣子





右上:戰利品一大盒一小盒,包裝好精緻喔~(那個金色緞帶拆掉我就不會綁回原狀了~真希望可以學到怎麼綁><)





中下:大盒的是個限量禮盒,我覺得很超值,4顆66%的黑巧克力,338元港幣(約台幣1500元)

裡面有附限量的小墜子非常適合珍藏,至於小盒的就是有內餡的巧克力。





右下:把小墜子別在手鍊上的樣子~(巧克力禮盒只有墜子沒手鍊~手鍊我自己想辦法弄來的)



台灣還沒有agnès b DÉLICES的巧克力專櫃,所以到香港去買這個自己珍藏很有紀念性,要送人的話也頗特別的~







離開觀塘後,我們晚上到尖沙咀一家「Ebeneezer's Kabab中東菜」用晚餐,

亞士厘道24-38號\星期日至四: 10:00-04:00; 星期五: 10:00-06:00\單點HK41-$100\限現金

走到亞士厘道彷彿進入另一個空間,許多中東臉孔以及黑人,整條路上多是異國料理。

而我是經過網路搜尋知道這家店的,想說不用一直吃港式及廣東料理,偶爾也嚐點其他料理,

這家店以販售羊肉或者雞肉卡巴(Kebab)以及薄餅PIZZA為主,

也有沙律(沙拉)跟咖哩飯可以吃~





↘卡巴是一種中東烤肉,在捲餅上加上烤肉及番茄、洋蔥、生菜及醃黃瓜,

佐以酸酸又辣辣的醬汁,非常美味,跟墨西哥捲餅Tacos很像~但還是小小不一樣。

一份切成兩捲,52元港幣







↘薄餅PIZZA也烤得很棒~是我愛的那種

這口味叫「至尊PIZZA」(supreme pizza)有培根、火腿、青椒、蕃茄、蘿蔔。80元港幣。







用完餐我們要去看「幻彩詠香江」和「星光大道」,

幻彩詠香江是香港的一個鐳射燈光音樂匯演,由維多利亞港兩岸合共44座大廈摩天大樓及地標合作舉行,

除了因天氣惡劣而需要暫停外,幻彩詠香江活動每日於香港時間晚上八點整舉行,約歷時13分鐘40秒,

星光大道和金紫荊廣場都設有揚聲器以播放背景音樂及口白介紹。

星期一、三、五播放英語版口白,星期二、四、六播放普通話版口白,星期日播放粵語版口白。

在特別的日子,例如勞動節、香港特區成立紀念日等,還會有煙火施放,更加壯大表演的華麗度。



表演的時候,每棟大樓就像是個演奏家或者舞者,

適時地配合TEMPO或明或暗,滿有趣的。

↘尤其是照片中最左邊有菱形發亮的大樓~就是前一天說的匯豐銀行總行,感謝網友指正,菱形大樓是中國銀行,紅藍燈光相間的才是匯豐銀行:)

他的戲份最重~~很美的他~~~

順帶一提照片中最高的那一棟是位於中環的國際金融中心(簡稱IFC)也是個SHOPPING MALL(機場快線香港站的出口就是了)

他是全香港最高的大樓,有超過二百間國際品牌店,如ZARA 亞洲大型旗艦店,有興趣的人可以去逛逛,這次我們時間不夠沒有去。









在維多利亞港邊跟太平山上一樣,有很多業者在幫忙收費拍照,

這裡的成品比太平山的好"一點點",但我還是覺得沒有那麼必要。





星光大道為表揚香港電影界的傑出人士的特色景點,仿傚好萊塢星光大道,

傑出電影工作者的芳名與手掌印鑲嵌在特製的紀念牌匾,以年代依次排列在星光大道上。







左:香港電影金像獎塑像

右:這一天晚上氣候不佳,下起了雨,所以我們趕緊找了華仔的手印與之合照以後就告別了這個地方。





繼續去吃東西...=..=

難得來到香港也應該體驗一下香港的夜生活,

我們選擇的不是充滿外國風味的砵蘭街,而是深入香港在地文化的「廟街」,

香港電影常常會有在路邊吃大排檔的畫面,不少都是在這裡取景,

營業時間大約每天下午4點到晚上12點。

建議交通方法是地鐵佐敦站出口A右轉,沿佐敦道前行,就會遇到「廟街」。

往左往右走都是廟街,往右邊特別熱鬧跟有好吃的,

不過這裡晚上也有一些些像古或仔的人,要小心。









上1:超多新鮮海產~~~



上2:這是什麼呢?(感謝網友告知,就是攋尿蝦囉)



下1:避風塘炒蟹~這裡的海鮮份量都很多,一盤炒蟹150元港幣。



下2:攋尿蝦(常被誤寫為瀨尿蝦)長得很奇怪,但是很好吃~一盤10幾隻蝦才60元港幣。

但是他的殼很不好剝,有沒有人知道攋尿蝦的正確吃法阿?到底要不要剝殼@@?

感謝香港網友留言教導吃法:先把它波浪型的扭幾下,讓它關節鬆開,再用左右手隻姆指按著它背部中心,左右指板著它殼的左右邊,姆指用力按下去。另一個比較容易的方法是跟店家要剪刀,把它殼的邊邊剪掉,剩下 的殼就上下分離了。

下3:滑蛋牛肉煲仔飯~客人點了菜以後才把煮好的白飯跟配料用砂鍋(也會有用金屬鍋)去蒸熟更正,是燒熟~

一上桌後加入特殊醬汁和著吃,好像得要趕快吃吧~因為我們不懂吃法,把他放太久,飯跟牛肉變很硬。







到香港必吃「義順牛奶公司」的甜點!!!

招牌是「冰花燉雞蛋」(16元港幣)和「雙皮燉奶」(20元港幣),燉雞蛋口感像布丁,燉奶口感像奶酪,

但都又有些不同,雞蛋或奶味非常非常濃~燉雞蛋我是沒那麼喜歡,但是燉奶極力推薦一試,

這絕對是我這一趟香港美食之旅下來最希望在台灣有開分店的美食!!!





義順牛奶公司在香港有店面的地方

*旺角西洋菜南街244號

*佐敦庇利金街63號(我們這次吃的店)

*油麻地彌敦道513號

*銅鑼灣駱克道506號

*灣仔軒尼詩道383-385號華軒商業中心地下





吃完宵夜心滿意足,我們就沿著彌敦道一路散步回朗豪酒店,

彌敦道是九龍區最主要的幹道,沿著彌敦道一直走,

可以經過太子,旺角,油麻地,佐敦,尖沙咀等九龍最熱鬧的地帶,

沿著彌敦道走,地鐵太子站到旺角站600m

旺角站到油麻地站約600m

油麻地站到佐敦站約800m

佐敦站到尖沙咀站約900m

光是沿著這條街就有很多東西好逛。





在香港的最後一個晚上,就這樣結束了。

最後一天要去有香港西門町之稱的銅鑼灣。




創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()