好久沒有分享美食了,雖然前陣子有點不如意又很忙,



但其實我一直也有吃到一些不錯的餐廳想要好好分享一下



熟知我的朋友應該知道我挺愛吃火鍋,涮涮鍋的,



今天來分享一家我的新歡~~超級大推的涮涮鍋。



我的網誌分類如果寫「食記」,可能就只是記錄一個還不錯吃的店家,



但我如果寫「美食」,那就是這家店在我心中的分數頗高,如果他倒店我會難過的那種,



所以這家店真的要好好看一下喔~~



這家店就在永和,捷運永安市場站附近走路約5分鐘,他也離中和市景安站很近(其實他地址屬於中和,店家資訊在這篇文章最後面)



一回生二回熟的消費方式不是吃到飽,而是點一種肉類的「套餐」,其他肉類跟各式食材可以「單點」



套餐大約220元(大眾牛肉;羊肉鍋)~390元(美國頂級黑牛沙朗)



有5種特製湯頭鍋底可以選擇:四川担担鍋\漢方回味鍋\清酒昆布鍋\養生蕃茄鍋\韓式味僧鍋\



這裡面除了清酒昆布鍋以外其他四種我都嚐過,



四川担担鍋屬於「麻辣鍋」,那個辣是挺有後勁的,會讓舌頭麻掉,但是敢吃辣的人可以嘗試~很過癮的喔~但那個湯可能就不要喝比較好(辣而且油)



漢方回味鍋,就是像天香回味鍋那樣的「藥膳」口味~這是我目前吃過的火鍋當中最接近天香回味鍋味道的湯頭~我非常喜歡



養生蕃茄鍋~有點酸酸的口感~很清爽健康~



韓式味僧鍋~味僧味道很濃,一點點辣,



總之這每一種湯頭都各有特色~選哪一種都好喝。





↘分別是漢方回味鍋(左)跟養生蕃茄鍋(右)







↘套餐的配菜,食材也都滿新鮮甘甜的。







↘主菜之一的什錦菌菇素盤(就是素食鍋,有一陣子我只能吃素~來到這裡實在太折磨我了T^T)(260元)



香菇、杏鮑菇、秀珍菇、猴頭菇、金針菇種類好多~但是素食鍋都只有菇類也吃得很膩,來這裡吃素食鍋我是不太推啦。





↘主菜之一的花雕滑雞腿肉(250元)這個超推!



我曾經分享過「阿官火鍋專家」他們的滑嫩雞肉真是讓我愛不釋手

而一回生二回熟的雞肉也非常地嫩喔!

而且他們有用花雕調味過,所以雞肉有淡淡的酒味~香阿!(難道這個也必須說:飲酒過量有害健康?)

不過我相信一盤雞肉的份量是沒有問題的啦!





↘套餐加90元可以多一盤有花枝鯛魚蛤蠣草蝦的海鮮盤~都好新鮮喔(海鮮可能隨時令更換,最好事先跟店家確認)







但是這家店最讓我著迷的是某些單點的菜色,我強烈建議點來吃!





↘像是這個川味酸辣粉(一份35元)



冰冰涼涼的冷麵(涼粉?),又酸又辣相當開胃(辣度也是麻的那種)





還有一個讚岐烏龍麵(一份40元,抱歉沒有拍到照片ㄋㄟ...^^a)

比酸辣粉更推薦!麵條很彈牙哩~





↘這個一定要點來吃!!!

香麻子餅(一份25元,一個手掌大的餅切成4塊)

 

餅的口感外表脆脆的裡面卻不斷化開,一直飄散出穀物和芝麻特殊的香味~實在太好吃了!!!

如果有吃過「川巴子」火鍋,他們店裡也有這項招牌菜色~一回生二回熟的味道也不相上下





↘套餐會送甜點奶酪(原本單點1個18元)



送的奶酪有時候是焦糖口味有時候是野梅口味,焦糖好好吃~野梅對我來說有點太酸。







除了食物好吃以外,店內裝潢很有氣氛,頗乾淨衛生,服務態度也很好,

有時候店家還會拿一些菜單上沒有的東西請我們吃呢~

有一次我吃到一種酸辣蝦的開胃菜~好好吃

這家店就推薦給大家囉~~



最後我要說



『我拍食物的技術是不是有進步阿?』哈哈哈~~~店家燈光好也是一大助因耶





這次店家資訊

鍋一回生二回熟

台北縣中和市中和路二段296號

電話:02-2922282



 
創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()