週末我到南京東路的小巨蛋參加了某某活動(搞神秘...),為了這個活動我有些久未見面的高中同學也要難得來台北一趟,所以我這個萬年里長就順勢想來弄個聚餐,雖然最後很遺憾地因為無法參加人數過多導致聚餐臨時取消,但是在尋找聚餐地點的過程中,讓我發現一個好玩的新玩意---MSN Livepage地圖

這是MSN新出的玩意,聽說最近MSN也出了SOAPBOX(肥皂盒),就是像YOUTUBE一樣可以上傳影片跟大家分享,但是聽說功能更炫,上傳更快速及方便。
還有MSN 9.0測試版釋出,9.0版的顯示圖片(大頭貼)可以使用「動態」的圖片...等等等讚揚MSN的傳言四起,MSN真得越來越強大了哩!
但是soapbox和9.0版我還沒使用經驗,所以這篇不提這兩件玩意。

而MSN Livepage地圖,相信大家平常都有使用過yahoo或google的地圖,但是MSN Livepage地圖跟以往的地圖很不一樣的地方,是他們要以「稱霸店家資訊界」為目標。
就像大家家裡有中華電信的電話簿的話,裡面黃色的頁數記載滿滿的公家機關或店家資料,MSN Livepage地圖將會跟中華電信整合這些資料,以往查地圖大家都是輸入地址來查詢該地址在哪裡,但是也不一定知道那個地址代表的意義,現在有了MSN Livepage地圖,不用知道地址,只要輸入店家名字,他就會幫你在地圖上秀出來,同時有店家電話資訊喔!

就以這次我的高中同學聚餐為例子,因為活動要前往捷運南京東路站,但是不是所有同學都要去,所以貼心的我為了顧全兩邊同學的便利度考量,就折衷選擇了聚餐地點在捷運忠孝復興站,也就是太平洋SOGO百貨附近。
但無奈東區平時不是我的地盤,所以我一時之間很難決定餐廳,就在這時候看到了MSN Livepage,我姑且輸入了「太平洋崇光百貨」的名字查詢,馬上地圖就SHOW出來了。↘




之後我用MSN Livepage告訴我的太平洋崇光百貨的地址
(大安區忠孝東路4段45號)
去搜尋他附近的餐廳,火鍋、烤肉、速食、便當、日式、西式、法式......
MSN Livepage的店家資訊搜尋十分快速分類又非常詳盡。



我選擇了「西式」餐廳以後,也列出了好多餐廳給我參考,電話和地址都很詳細。
我覺得更酷的功能是,當我把滑鼠移向我有興趣的餐廳時,右邊地圖會跟著我的滑鼠移動自動聚焦,隨時FOCUS住我滑鼠移到的餐廳。
例如我把滑鼠移到1號餐廳,1號餐廳就會自動成為地圖中最中心的位置,把滑鼠移到4號餐廳,地圖正中心就變成4號餐廳了。
這樣讓我很容易一目了然餐廳的地理位置,超方便的~~
↘這是我把滑鼠移到4號餐廳為例




還有一個超炫的功能,大家看到上一張照片的1號餐廳了嗎?
有沒有發現他的電話號碼旁邊就有一個「黃色電話」小圖?
這個是如果店家有在中華電信申請網路電話,客人從MSN Livepage看到他的資訊以後,可以立刻直接點黃色小圖,撥打「免費的」網路電話給餐廳詢問,訂位喔!
天阿~真的是超貼心的啦~~~



↘其實MSN Livepage的功能已經悄悄進入我們的生活了,在MSN上面的左邊側欄可以直接找到它。



最後再講一個MSN Livepage更棒的地方,那就是跟別人互傳MSN,討論聚餐地點的時候,MSN即時通訊可以直接開啟Live地圖一起瀏覽,橋事情更方便了呢!



所以我說MSN Livepage再繼續茁壯下去,已經不只是地圖了,更是人人都該有一本的生活手冊,吃喝玩樂上MSN Livepage查詢就不用煩惱囉~





創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()