這位圖文作家的BLOG看到滴
一年365天生日的人有不同的精闢剖析
滿好玩的~而且我覺得很準!^^


http://hkfun4u.com/forum/birthday_show.htm

1月4日出生的人

1月4日出生的人,天生有辦法解決各種疑難雜症。這種天分最常表現在技術層面,像是能夠快速檢視狀況,簡潔扼要地指出錯誤之處等等。他們能夠明確地指出別人經常忽略的事情,這使他們成為不可或缺的人。

這天出生的人非常實際有效率,經常能夠以最少的努力完成工作。但是,他們的想像力也可以天馬行空。只不過,那可不是憑空胡思亂想,則是以現實世界為基礎的夢想。就這點而言,他們可以說是少數幸運的人,因為這些夢想都真的行得通。只要具有高度智慧,都能夠依照自己的想法,發展出觀察、計算到實踐的一連串步驟,一旦這些步驟運作成功,他們就可以重複地運用在其他想法上。

除此之外,他們天生喜歡收集各種東西,不僅是實質的物品,也包括真理和詳細的資訊。他們喜歡用書、工具、東西和其他有用的收集品將自己包圍,隨手就可取得所需之物。這天出生的人個性非常直接,不會浪費時間做無意義的猜測。就社交而言,他們喜歡對話,但必須是有意義或有目的的對話,才能長時間吸引他們的注意力。

大致說來,這天出生的人非常有組織。不管是精神上的潔癖,或是實際生活裡物品的安排,他們對於秩序的堅持,有時會讓別人發瘋。對他們而言,要瞭解任何事,似乎都必須在一個特定的架構裡,情緒也是一樣。這種傾向,或許會讓一些喜歡從情緒或直覺裡找暗示的人覺得奇怪,尤其是愛情更是如此。同樣的道理,雖然他們可以是很好的父母和供養者,但也可能因為自己的獨斷和嚴格控制,引起孩子的怨恨。因此,他們必須時時提醒自己,生活的方式不是只有一種,如果能對孩子和配偶稍微放鬆,會讓每一個人更自由,更能活出自己。

1月4日出生的人行事風格特殊。或許表現在想法上,或許表現在衣著、風度上,個人風格極為顯著。正因如此,要他們長期接受命令行動,恐怕相當困難。雖然他們也可能在一個團隊或一個組織裡,是非常有價值的一員,但是大部分的他們都期望能組織自己的公司,擁有個人的事業。不管是成為藝術家、工藝師傅,或是獨立工作者,勇往直前的動機往往能帶來豐碩的成果。

幸運數字和守護星
1月4日出生的人都受到數字4和天王星的影響。受數字4影響的人通常很難相處,又好辯論,這種特質在1月4日出生的人身上尤其明顯。一般說來,數字4使人不重視金錢與物質。所以,這天出生的人比較在意的是野心和權力,而非金錢。由於天王星的影響,他們的情緒變化快速,具有十足的爆炸力。幸運的是,這個特質在1月4日出生的人身上,由於土星(魔羯座的主宰行星)的作用而有了節制。

健康
1月4日出生的人必須學習對別人更有耐心。千萬不要因為一點混亂就不高興,這種經常出現的不安會刺激他們的精神系統和循環系統,導致健康出問題。如果能學會接受別人、更中立,就可以替自己免掉很多麻煩。對這天出生的人,建立固定的運動模式是很重要的,若是長期久坐辦公桌,更需要注意。在飲食方面,不妨以放鬆的態度,盡量享受各種不同風味的食物。而收集各種食譜,正能符合他們的要求。此外,激烈、積極的浪漫行為或是性行為都對健康有益。因此,這天出生的人,在扮演自己的時候,最好能容許一些衝動、直覺和即興發揮,同時也愉快地接受他們的伴侶擁有這樣的特質。

建議
生命中的事並不是每一件都可以經過精密計算。即使別人可能會走錯路仍然要尊重他們的選擇。心胸開放、接受新的做事方法。不斷地改進自己固然沒錯,在必要的時候,能隨興一點也是很重要的。簡而言之,放輕鬆。

名人
牛頓(Sir Isaac Newton)英國數學家、物理學家及自然哲學家,他最為人所津津樂道的事跡,便是被樹上掉下的一顆蘋果打到了頭,而發現了重力的原理,並推演出三個物理學的基本運動定律。

大陸演員陳沖,成名作《小花》。90年代移民美國,以《末代皇帝》成為國際紅星。

台灣導演葉鴻偉,成名作《舊情綿綿》。

孔子嫡孫孔德成,為台灣祭孔大典的奉祀官。

路易佈雷爾(Louis Braille)法國發明家,三歲的時候便發明家,於是發明了盲人的閱讀系統。上圖即為他發明的點字。

日本動畫電影大師宮崎駿,代表作《風之谷》,以最後作品《魔法公主》創下日本電影最高賣座紀錄。

美國速記發明人艾賽克彼特曼(Isaac Pitman)。

德國文字考古學家雅各格林(Jacob Grimm),與弟弟威廉窮一生心力出版的《格林童話》共有六百多篇,包括《白雪公主》、《青蛙王子》、《糖果屋》等。

塔羅牌
大秘儀塔羅牌的第4張是「皇帝」,他力量的主要來源是智慧,並以此統治世間萬物。皇帝的地位至高無上,他的權威不容質疑。牌面正立時,代表堅強的意志和穩固的能量;當牌面倒立時,就表示任性、暴虐和殘忍。

靜思語
對於未知的世界,我們必須保持敬畏之心。

優點
有概念、語言能力強、直覺。

缺點
過分要求、封閉、批判性太強。

同場加映插播知名作家同樣也是摩羯座的「女王」
最近剛好也有一篇幫摩羯座的刻板印象平反的文章,真是講到我心坎裡了~超級精闢

http://www.wretch.cc/blog/illyqueen&article_id=12191070

以下擷取我心中的重點並且為了語意更貼近我的心情和語氣有稍作修改

1.摩羯很無趣?

不,我們只是人來瘋,其實我們愛搞笑、愛講話,
「怕大家無聊」忍不住要熱一下氣氛暖一下場就是我們的使命。
而且我還是一個很怕大家無聊、誰沒吃飽、誰沒喝到酒、誰杯子沒水了、誰沒玩得開心、誰不熟害羞要陪一下...而搞的自己很忙的人。

2.摩羯很愛錢?

魔羯座的現實是「務實」而不是好高騖遠、或要佔人便宜、或功利主義。
我們超級務實,所以不敢做有風險的事,不敢負債、不敢貿然投資,我們非常害怕「沒錢」這一件事,
所以最大的興趣是存錢,只要身上有存款,人生就充滿了踏實與安全感。

(我自己的OS:我們愛錢沒錯!誰不愛?但我們不會求不義之財或者夢想釣金龜婿,找長期飯票
我們花錢還是花自己賺得錢比較爽)

3.摩羯是工作狂?

我們魔羯座最怕風險、最怕不安全感,最怕不確定的事。
我們是工作狂,也喜歡熱愛工作的男人。我最喜歡認真工作的男人,
即使他忙到沒空陪我,每天加班我都不介意,反而會非常欣賞他。
他忙他的,我忙我的,好一對認真向上的情侶,
Oh!What a wonderful world!讓我們一起為未來努力吧!

4.摩羯不浪漫?

我們最怕收到「不實際」的禮物,
如果你要送我禮物,我不介意跟你一起去挑,因為我怕不對的禮物風險,我寧可不要驚喜。
而且,我們的嘴也不甜。沒辦法昧著良心說話,或一直說好聽的話,你哪裡不對、哪裡不好,
我哪裡不開心,你不孝順、對朋友不好、工作不認真、太愛亂花錢、要記得存錢,我一定會講。
我覺得情侶是要能當朋友、甚至良師益友,互相鼓勵進步分享,而不是談戀愛越談越笨、兩人越低能。

5.摩羯很固執?

摩羯跟處女座都很常被說固執,其實我們是「擇善固執。」真是超讚的回答。
但處女的固執是可以被說服的。魔羯的固執又不一樣了,
我們是堅持自己的想法,不被說服,不會被別人改變,
即使會參考別人的意見,但是最後都是做自己想做的決定,問別人意見都只是隨便問問而已。
譬如說我買東西一定當下就可以馬上決定我要的是什麼,但我偶爾還是會問問身邊朋友或男友意見,
但是,我們只是聽聽而已,我們心裡早就做好決定了,問只是問爽的而已。


6.摩羯很絕情?

我們對很多事情重要性分的很清楚,只要被歸類為「不重要」的人事物,我們絕不會浪費時間力氣。
我們只要決定分手、忘了這個人,我們直接會把他從大腦中移除,只要跟我分手的男生,
他的電話號碼、生日、msn帳號...等,我都不會記得,我不想浪費我的大腦空間去裝我不需要保留的訊息。
所以,我們對舊愛很絕情,念舊這一回事不太會發生在我們身上。
不愛了就是不愛了,即使你來裝可憐、來敘舊、來憶當年,我們都懶得理你。
Excuse me, 我跟你很熟嗎?


哈哈~我的朋友們覺得這篇裡面說的準不準阿?^^

創作者介紹
創作者 mytakki 的頭像
mytakki

黑白棋的私部落格

mytakki 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()